Samschtigmärt Obertor

18. März bis 25. November 2023, jeweils samstags von 9 bis 14 Uhr

Der kleine, aber feine Markt im Obertor startet Mitte März in die neue Saison. Der familiäre Markt bietet frische und saisonale Produkte für den täglichen Bedarf.

Sie haben Interesse, Ihre Produkte an unserem Markt zu verkaufen? Ania Hollenstein gibt gerne Auskunft: E-Mail, Tel. 052 212 70 15.

Idea Salentina

Unser Mozzarella Fior di Latte (Kuhmilch-Mozzarella) hat seit 2019 einen festen Standplatz am Obertormärt. Nebst Mozzarella in verschiedenen Formen und Formaten, gibt’s bei uns auch Burrata, Stracciatella (Herz der Burrata), Ricotta und geräucherte Produkte – alles aus unserer Manufaktur! Auch unsere Zusatzprodukte gehören je nach Saison zum Sortiment: confierte Tomaten, Glacé, Pasticciotti und mehr.

www.ideasalentina.ch

 

Vanille, Salz & Kerne

Backen macht glücklich. Und noch glücklicher macht es Isabel, wenn ihre hausgemachten Backwaren anderen genauso gut schmecken wie ihr. Am Obertormarkt bietet sie süsses und salziges Gebäck wie: Schweden- und Rüeblikuchen, Linzertorten, süsse und salzige Wähen, Apérostangen und Focaccia an.

www.vanille-salzundkerne.ch

 

 

Pasta Leone

Pasta Leone stellt Pasta Spezialitäten aus 100% Schweizer Zutaten her. Die Pasta wird nach italiensicher Tradition und Produktionsmethoden hergestellt und bei mediterranen Temperaturen schonend getrocknet. Die fertige Pasta wird von Hand in nachhaltigen Verpackungen verpackt.

www.pastaleone.ch

Nur an folgenden Samstagen am Markt anwesend:
15.4. / 29.4. / 20.5. / 27.5. / 3.6. / 8.7. / 26.8. / 29.9. / 28.10. / 4.11.

 

Yumetofu

Probiere jetzt am Obertormärt den authentischen Tofu aus Winti – frisch aus dem Tofukochtopf! Die Produktion bei YUMETOFU basiert auf viel Handarbeit und spezieller Fähigkeit, damit dieser ohne zusätzliche Konservierungsmittel hergestellt werden kann. Nicht umsonst heisst es Tofu sei so vielfältig und komplex wie Käse und guter Wein.

www.yumetofu.ch

Nur an folgenden Samstagen am Markt anwesend: 18.3. / 15.4. / 13.5. / 3.6. / 17.6. / 8.7. / 26.8.

 

Yuliya Kundo

Langlebige Innenraum- und Tischdekorationen aus frischen Blumen in einzigartigem Stil: die harmonische Verbindung von europäischer und asiatischer Kunst.

www.ykundo.ch

 

Golden Food

Die Wurzeln der beiden Winterthurer Marianna und Marcello Ceravolo Mitakidis liegen in Süditalien (Calabrien) und Griechenland (Evros) – genau gleich wie die ihrer Produkte. Mit ihrem Angebot an hochwertigstem, mehrfach prämiertem extra vergine Ölivenöl, diversen Honige, Teesorten, Küchenkräutern und marinierten Kalamataoliven unterstützen sie Griechenland mit ihren Direktimporten. Am Stand von Golden Food werden Sie immer mit einem herzlichen «Kalimera» begrüsst.

www.golden-food.ch

Nur an folgenden Samstagen am Markt anwesend: 18.3. / 22.4. / 10.6. / 24.6. / 19.8. / 2.9. / 23.9. / 7.10.

 

Aeschbachers

Seit Beginn des Obertormarktes vor 10 Jahren sind Aeschbachers mit ihrem Marktstand dabei und bieten Ihren Kunden eine gesunde und bunte Palette an Gemüse und Früchten.

 

 

 

Blumen Müller

Martin Müller und sein Team sind stadtbekannt. Mit geschickter Hand werden am Samstagsmarkt im Obertor wundervolle Sträusse zusammengestellt. Kommen Sie vorbei und lassen sie sich von dem üppigen Blumenangebot verzaubern.

www.blumen-mueller.ch

 

 

Hof Walburg

Matthias Rhis führt mit seiner Familie eine kleinen Bio-Betrieb in Wildberg und produziert feines Gemüse, Getreide sowie Kräuter- und Gemüsesetzlinge – unter anderem auch rund 40 Chilisorten. Daher finden Sie an seinem Marktstand Gemüse, Setzlinge und diverse Mehlsorten. Alles aus biologischem Anbau.

www.walburg.ch

 

Bäckerei Riboli

Gut weil aus Winterthur.
Gut… weil aus Winterthur Obertor.
So kommuniziert Massimo Riboli auf seiner Webseite und hat damit vollkommen recht. Der Znünibeck am Obertor ist bekannt für sein knuspriges Brot und den feinen Brötchen in zig Variationen. Aber auch der traditionelle Sonntagszopf fehlt an seinem Stand nicht.

www.znuenibeck.ch

 

Stuckis Hofprodukte

Auf Ralf Stuckis Hof in Oberwil werden Gemüse, Früchte und Beeren frei von Pestiziden produziert. An seinem Stand am Samschtigmärt im Obertor verkauft er Frisch- und Hofprodukte, Fleisch und Käse – alles in BIO-Qualität.

www.direktvompuur.ch

 

Sallenbachs

Wer sich gerne frisch, gesund und nachhaltig ernährt sowie regional und saisonal einkaufen will, ist bei Roger Sallenbach genau richtig.

 

 

 

FleischArt

«Avec plaisir» ist unser Kredo. Beste Qualität vereint mit höchstem Tierwohl. Denn mit Vergnügen, viel Zeit und Passion sind wir nicht nur täglich für unsere Kunden da, sondern auch für unsere Tiere da. Degustieren Sie direkt am Marktstand Trockenfleisch und weitere Fleischspezialitäten von seltenen Schweizerassen aus der Region und überzeugen sie sich, dass Fleisch von glücklichen Tieren besser schmeckt.

www.dasfleisch.ch